2ちゃんねるの噂 > 料理

フードプロセッサー あじのさとってどうよ?

通に聞く評判ランキング。公式より体験感想、口コミ評価。おすすめ比較レビュー。2ch噂悪評も。
    オススメのフードプロセッサー・ミキサー
    42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 09/14(水) 23:03:41 ID:6PyAa5gA
    フードプロセッサーのあじのさと持ってる方いますか?
    肉をミンチにしたり、煮たカボチャをスープにしたりしたいんだけど、できるかな?


    45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 09/15(木) 20:56:11 ID:2wwLMWiI
    あじのさと、かぼちゃのスープは大丈夫。
    少しずつピュレ状にして牛乳とかで伸ばせば良いので。
    ただ、用量が小さいので(家のだけ?)多量なら何回もやる手間がかかるかも。
    ミンチは肉だけ入れてスイッチ入れたら肉団子になっちゃうよ。
    つなぎや野菜も一緒に回したほうがいいと思うな。


    56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[42] 09/25(日) 21:48:22 ID:dUuulbea
    レスありがとうございます。特に問題なさそうですね。
    よし、あじのさとにします。


    58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。10/03(月) 01:58:59 ID:Cfy7qZ0i
    あじのさと買った。
    クイジナートが第一候補であじのさとが第二候補って感じだったけど、
    QVCの動画を見比べてクイジの「騒音なんて知ったこっちゃねえよHAHAHA」な
    アメリカン過ぎる爆音で萎え。あじのさとは静かだったんで即決。

    以下使用感。
    ・稼動音はかなり静かで良い。期待通りでマンセー。
    ・家に食器洗浄器無いわけだが、食器洗浄器無しでも特に苦も無く洗える。
    (ただ、おろし用のブレードはブラシ洗浄必須。歯ブラシでOK)
    ・おろしだと1回回しただけでは固形物がおろされないまま下に落ちてる事あり。
     2回回せば大丈夫だけど。
    ・食材入れる部分が小さめなので大家族には正直向かんと思う。
     1人暮らしか2~3人程度向け。(何回か回す事前提なら別に大家族でもOK)

    フープロに多機能求めてない人には使いやすくて良いフープロだと思います。
    機能シンプルな割には結構お値段高めだけど、手入れはしやすいよ。



    297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 03/01(水) 01:58:39 ID:rQdDRoDv
    あじのさとのいい所は、静かで手入れが楽なところだから、デビュー器におすすめ。
    今はクイジ愛用だけど、DFP-7JBSと比較するとパワーは劣る。
    うちは料理にもパンにもお菓子にもガンガン使うので、物足りなくて
    結局買い足してしまったよ。
    バーミックスが至る所で好評レスついてるんだけど、アレは私ダメだった。
    一気に沢山、手早く!というシーンがウチは多いからかなぁ。
    飛沫が飛んでキッチン汚れるし、一度使ったきりだわ。


    300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 03/01(水) ID:n9kc3ia6
    マルチブレンダーだと、確かにチマチマやってらんねーってイライラする事あるねw
    あじのさと、普通の料理ならパワー問題ないですよ。
    つみれ、ハンバーグ、ポタージュスープを良く作ってる。
    テスコムのはカッター軸から、中身が漏れる事があってストレスだった。
    他社フープロも仕様上、仕方ないのかと思ってたら、あじのさとは、
    全く漏れないので、気に入ってます。


    39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。09/10(土) 14:04:17 ID:mKqldDKk
    昨日久々にナショナルMK-K58を使い、山芋をすりました。
    山芋皮むいて、ザックリ乱切り、ポイポイ入れてスイッチON
    あっ!という間にできたは言いんだけど、量が多すぎて真ん中の穴から
    あふれてしまいました。なんと初歩的なミスを・・・ショボーン。
    掃除が大変だったっス。
    やっぱり「あじのさと」にすれば良かったかも。でも値段に負けたよ。

    127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。11/20(日) 15:54:05 ID:mNMJIdpG
    すみません。質問させてください。
    あじのさとは 食洗器okでしょうか?
    (刃・ステンレス容器・蓋)


    128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。11/20(日) 23:28:55 ID:z+DfKZB1
    自分で電話して訊きなよ。こっちは販売員じゃないんだから。
    と言いたいところだが、俺が電話したときにおなじことを訊いたので、書いておく。
    食洗機は100度以上になることがある(多分、乾燥の時だと思う)
    から、使っちゃダメだって。ステンレス部分は平気なんだけど、プラスチック
    部分の耐熱温度が80度(確か・・・)だからって。
    実際、それで壊れて実費修理と言うケースもあったとか。
    ニュアンス的には、70度を超えると良くない、ってな感じだったような・・・。
    電話に出てくれた方がとても親切だったから、詳しいことは自分自身で
    訊いてみるのが良いと思うよ。


    134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。11/23(水) 07:38:49 ID:HBeV+w0z
    もう電話したかな?
    以前メールできいたら、だめでしたよ。
    70度までの耐熱なので乾燥機もダメなんですって。
    でもカッターの刃部分は、他メーカーより洗いやすいと思います。
    他は変わらないと思うけど。


    155 名前:14311/30(水) 12:30:17 ID:akzeUe/R
    遅かったか。。。orz
    ちなみに、M880続報。
    前々回ステーキソース用に玉葱刻んだ時は気にならなかったけど、
    前回、ポタージュスープ用におろし状態まで刻んだ玉葱は結構気になった。
    やっぱおろす方が滑らかで良い(アタリマエ?

    でも鍋の中でガンガンかぼちゃを潰せるのは楽。
    使用頻度はブレンダーが圧倒的に高いなぁ
    で、今日やーっと餃子作ります。
    粉物は500gまでOKらしいので、非常に嬉しいっ

    ついでに、
    QVCの商品検索で、クイジのブルーシリーズと、
    あじのさとのデモ動画も探せました。デモって楽しい(笑)

    >147
    使用目的によってそれぞれと思うので、購入者の感想が聞きたいっす。
    俺が気にしている下記についても、ご教授頂けたら幸い m(_ _)m

    1)ワークボールの取り外しが苦か楽か?
    2)シンプルカバー無しでもOK?
    (蓋する前にラップしたら良いって技もあるらしい)
    3)あのサイズの5kgって相当重い?
    4)ファインシュレッダーで大根サラダは無理?(ツマになる?)
    5)ディスクハンドルって何に使うの?
    6)キャベツの千切り能力は実用レベル?
    7)さんまんえんの価値有りでしたか?(ぉぃ
    と、気が向いたのだけでも答えてもらうべく、欲張って書いてみた。


    165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 12/10(土) 05:29:33 ID:1KGtcPcj
    ここで紹介していただいた動画、マルチミックスクイジナートあじのさと見て、
    電気屋でナショナルやテスコムの説明も聞いたりして、迷っていました。
    結論は、マルチミックスを買いました。やおふくでなんと送料込みで8000円弱。
    早速にんにくのみじん切りの保存用、マッシュルームペースト保存用、
    パルミジャーノチーズのおろしをしました。(・∀・)イイ!!

    軽い!洗いやすい!取り外しとか取り付けとか簡単!場所取らない!
    今まで重ーくて、洗うときに怪我しやすいジューサーミキサーを使ったり、
    手ですりおろしたりしていたのですが、楽々ー。゚・*:.。. .。.:*・゜
    クイジと迷ったのですが、値段と小ささ軽さでこちらにしてよかったです~~♪

    これからマヨネーズ、タルタルソース、ヨーグルトシェーク、イチゴジュース、
    パセリのみじん、などなどなど……
    やりたいことがいっぱい。夢広がりまくりです。
    本当にいい買い物をしました…(ウットリ)。


    167 名前:165 12/12(月) 08:32:39 ID:qazUdKER
    あれから、にんじん&たまねぎの粗みじん、冷凍イチゴでヨーグルトシェークを作りましたが、
    軽くて便利ですよ。チョー簡単。
    ただ、動画と違って、メモリつき容器でシェークを作るときに、最初バァッ!ってこぼれた…。
    コツをつかむまでは、こぼれますね。練習あるのみかなあ。
    千切り、薄切りはないので、手持ちの、手動でシュッシュッってするのを使ってます。
    材料が小さくなってくると、手が切れそうで難しくて、最後まですれないのが難点ですが、まあ安いし…。
    みじん切り用の歯が鋭いらしいので、うっかり他のものを取ろうとして手を切ったら怖いので、
    使わないときは買ったときについてきたカバーをつけようと思います。


    171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。12/13(火) 12:09:03 ID:eMq1AGXq
    ついでに気にする方もいるようなので、
    付属のレシピは11種類(一応、別途バリエーションは有り)しかないす。

    >161
    度々ありがとう。
    スリーブの大きさが断面積に直結するとは
    言われて初めて気が付いたよ(爆)
    保証かぁ。。。確かに1,500円程度なら払っとくのが安い安心だな。

    >167
    あのカバー使い捨て仕様だったし、
    付ける作業の方が危険なんじゃ…(頻度にもよるが

    172 名前:16512/13(火) 18:29:00 ID:dwLOf6qc
    >>171
    にゃるほどー。
    しかしみじん用容器を洗うときに、いったん刃をはずさないとキレイにならないですよね?
    洗ってから乾かすときは、再び刃を取り付けたほうがいいのかなあ。

    おっしゃるとおり、みじん切りは、不ぞろいな仕上がりになってしまいました。特ににんにく。
    もっとたくさん作れるフープロにするべきなのだろうか?
    にんじんはいい感じでした。たまねぎは、途中でふたを開けて、中をトントンとならしたりかき混ぜないと、
    やはり大きさにばらつきができてしまいます。
    にんにくの場合は、容器にくっついているのがなかなか下に落ちなくて、不ぞろいのままになってしまいました。

    ニューあじのさと http://QVC.jp/cont/detail/ShohinDetail-cgry_275-hinban_413680.html~serverId=3


    【レス抽出】
    対象スレ: フードプロセッサーどれがいい?
    キーワード:あじのさと
    ランキング:フードプロセッサー比較ランキング
    ランキング:クイジナートフープロ比較ランキング
    ランキング:調理器具人気ブランドランキング
    ショップ:QVCオンラインショッピング
    ショップ:ショップチャンネル
    ショップ:ショップジャパン

    関連記事
2chランキング
コメントの投稿

ブログ内検索

template[bbs/mb] ver 2.0 2009/08/15