2ch/5chの感想と悪評、口コミ人気を集計した評判ランキング

フードプロセッサー あじのさとってどうよ?

調理家電・調理器具
オススメのフードプロセッサー・ミキサー
42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 09/14(水) 23:03:41 ID:6PyAa5gA
フードプロセッサーのあじのさと持ってる方いますか?
肉をミンチにしたり、煮たカボチャをスープにしたりしたいんだけど、できるかな?


45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 09/15(木) 20:56:11 ID:2wwLMWiI
あじのさと、かぼちゃのスープは大丈夫。
少しずつピュレ状にして牛乳とかで伸ばせば良いので。
ただ、用量が小さいので(家のだけ?)多量なら何回もやる手間がかかるかも。
ミンチは肉だけ入れてスイッチ入れたら肉団子になっちゃうよ。
つなぎや野菜も一緒に回したほうがいいと思うな。


56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[42] 09/25(日) 21:48:22 ID:dUuulbea
レスありがとうございます。特に問題なさそうですね。
よし、あじのさとにします。


58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。10/03(月) 01:58:59 ID:Cfy7qZ0i
あじのさと買った。
クイジナートが第一候補であじのさとが第二候補って感じだったけど、
QVCの動画を見比べてクイジの「騒音なんて知ったこっちゃねえよHAHAHA」な
アメリカン過ぎる爆音で萎え。あじのさとは静かだったんで即決。

以下使用感。
・稼動音はかなり静かで良い。期待通りでマンセー。
・家に食器洗浄器無いわけだが、食器洗浄器無しでも特に苦も無く洗える。
(ただ、おろし用のブレードはブラシ洗浄必須。歯ブラシでOK)
・おろしだと1回回しただけでは固形物がおろされないまま下に落ちてる事あり。
 2回回せば大丈夫だけど。
・食材入れる部分が小さめなので大家族には正直向かんと思う。
 1人暮らしか2~3人程度向け。(何回か回す事前提なら別に大家族でもOK)

フープロに多機能求めてない人には使いやすくて良いフープロだと思います。
機能シンプルな割には結構お値段高めだけど、手入れはしやすいよ。



297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 03/01(水) 01:58:39 ID:rQdDRoDv
あじのさとのいい所は、静かで手入れが楽なところだから、デビュー器におすすめ。
今はクイジ愛用だけど、DFP-7JBSと比較するとパワーは劣る。
うちは料理にもパンにもお菓子にもガンガン使うので、物足りなくて
結局買い足してしまったよ。
バーミックスが至る所で好評レスついてるんだけど、アレは私ダメだった。
一気に沢山、手早く!というシーンがウチは多いからかなぁ。
飛沫が飛んでキッチン汚れるし、一度使ったきりだわ。


300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 03/01(水) ID:n9kc3ia6
マルチブレンダーだと、確かにチマチマやってらんねーってイライラする事あるねw
あじのさと、普通の料理ならパワー問題ないですよ。
つみれ、ハンバーグ、ポタージュスープを良く作ってる。
テスコムのはカッター軸から、中身が漏れる事があってストレスだった。
他社フープロも仕様上、仕方ないのかと思ってたら、あじのさとは、
全く漏れないので、気に入ってます。

891 名前:名無しさん@お腹いっぱい。???? 01:22:29 ID:skiubnmj
あじのさとのヘビーユーザーです。
初代は10年くらい使ってて、まだまだ現役です。
山本電気さんのOEMが安かったんで買ってみました。
あじのさとよりお洒落で操作性も向上してる!
ジェネリックあじのさとですねw
同じ会社の同型製品らしく一万位で買えました。

39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。09/10(土) 14:04:17 ID:mKqldDKk
昨日久々にナショナルMK-K58を使い、山芋をすりました。
山芋皮むいて、ザックリ乱切り、ポイポイ入れてスイッチON
あっ!という間にできたは言いんだけど、量が多すぎて真ん中の穴から
あふれてしまいました。なんと初歩的なミスを・・・ショボーン。
掃除が大変だったっス。
やっぱり「あじのさと」にすれば良かったかも。でも値段に負けたよ。

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。11/20(日) 15:54:05 ID:mNMJIdpG
すみません。質問させてください。
あじのさとは 食洗器okでしょうか?
(刃・ステンレス容器・蓋)


128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。11/20(日) 23:28:55 ID:z+DfKZB1
自分で電話して訊きなよ。こっちは販売員じゃないんだから。
と言いたいところだが、俺が電話したときにおなじことを訊いたので、書いておく。
食洗機は100度以上になることがある(多分、乾燥の時だと思う)
から、使っちゃダメだって。ステンレス部分は平気なんだけど、プラスチック
部分の耐熱温度が80度(確か・・・)だからって。
実際、それで壊れて実費修理と言うケースもあったとか。
ニュアンス的には、70度を超えると良くない、ってな感じだったような・・・。
電話に出てくれた方がとても親切だったから、詳しいことは自分自身で
訊いてみるのが良いと思うよ。


134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。11/23(水) 07:38:49 ID:HBeV+w0z
もう電話したかな?
以前メールできいたら、だめでしたよ。
70度までの耐熱なので乾燥機もダメなんですって。
でもカッターの刃部分は、他メーカーより洗いやすいと思います。
他は変わらないと思うけど。


155 名前:14311/30(水) 12:30:17 ID:akzeUe/R
遅かったか。。。orz
ちなみに、M880続報。
前々回ステーキソース用に玉葱刻んだ時は気にならなかったけど、
前回、ポタージュスープ用におろし状態まで刻んだ玉葱は結構気になった。
やっぱおろす方が滑らかで良い(アタリマエ?

でも鍋の中でガンガンかぼちゃを潰せるのは楽。
使用頻度はブレンダーが圧倒的に高いなぁ
で、今日やーっと餃子作ります。
粉物は500gまでOKらしいので、非常に嬉しいっ

ついでに、
QVCの商品検索で、クイジのブルーシリーズと、
あじのさとのデモ動画も探せました。デモって楽しい(笑)

>147
使用目的によってそれぞれと思うので、購入者の感想が聞きたいっす。
俺が気にしている下記についても、ご教授頂けたら幸い m(_ _)m

1)ワークボールの取り外しが苦か楽か?
2)シンプルカバー無しでもOK?
(蓋する前にラップしたら良いって技もあるらしい)
3)あのサイズの5kgって相当重い?
4)ファインシュレッダーで大根サラダは無理?(ツマになる?)
5)ディスクハンドルって何に使うの?
6)キャベツの千切り能力は実用レベル?
7)さんまんえんの価値有りでしたか?(ぉぃ
と、気が向いたのだけでも答えてもらうべく、欲張って書いてみた。


165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 12/10(土) 05:29:33 ID:1KGtcPcj
ここで紹介していただいた動画、マルチミックスクイジナートあじのさと見て、
電気屋でナショナルやテスコムの説明も聞いたりして、迷っていました。
結論は、マルチミックスを買いました。やおふくでなんと送料込みで8000円弱。
早速にんにくのみじん切りの保存用、マッシュルームペースト保存用、
パルミジャーノチーズのおろしをしました。(・∀・)イイ!!

軽い!洗いやすい!取り外しとか取り付けとか簡単!場所取らない!
今まで重ーくて、洗うときに怪我しやすいジューサーミキサーを使ったり、
手ですりおろしたりしていたのですが、楽々ー。゚・*:.。. .。.:*・゜
クイジと迷ったのですが、値段と小ささ軽さでこちらにしてよかったです~~♪

これからマヨネーズ、タルタルソース、ヨーグルトシェーク、イチゴジュース、
パセリのみじん、などなどなど……
やりたいことがいっぱい。夢広がりまくりです。
本当にいい買い物をしました…(ウットリ)。


167 名前:165 12/12(月) 08:32:39 ID:qazUdKER
あれから、にんじん&たまねぎの粗みじん、冷凍イチゴでヨーグルトシェークを作りましたが、
軽くて便利ですよ。チョー簡単。
ただ、動画と違って、メモリつき容器でシェークを作るときに、最初バァッ!ってこぼれた…。
コツをつかむまでは、こぼれますね。練習あるのみかなあ。
千切り、薄切りはないので、手持ちの、手動でシュッシュッってするのを使ってます。
材料が小さくなってくると、手が切れそうで難しくて、最後まですれないのが難点ですが、まあ安いし…。
みじん切り用の歯が鋭いらしいので、うっかり他のものを取ろうとして手を切ったら怖いので、
使わないときは買ったときについてきたカバーをつけようと思います。


171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。12/13(火) 12:09:03 ID:eMq1AGXq
ついでに気にする方もいるようなので、
付属のレシピは11種類(一応、別途バリエーションは有り)しかないす。

>161
度々ありがとう。
スリーブの大きさが断面積に直結するとは
言われて初めて気が付いたよ(爆)
保証かぁ。。。確かに1,500円程度なら払っとくのが安い安心だな。

>167
あのカバー使い捨て仕様だったし、
付ける作業の方が危険なんじゃ…(頻度にもよるが

172 名前:16512/13(火) 18:29:00 ID:dwLOf6qc
>>171
にゃるほどー。
しかしみじん用容器を洗うときに、いったん刃をはずさないとキレイにならないですよね?
洗ってから乾かすときは、再び刃を取り付けたほうがいいのかなあ。

おっしゃるとおり、みじん切りは、不ぞろいな仕上がりになってしまいました。特ににんにく。
もっとたくさん作れるフープロにするべきなのだろうか?
にんじんはいい感じでした。たまねぎは、途中でふたを開けて、中をトントンとならしたりかき混ぜないと、
やはり大きさにばらつきができてしまいます。
にんにくの場合は、容器にくっついているのがなかなか下に落ちなくて、不ぞろいのままになってしまいました。

TVショッピング:ニューあじのさと http://QVC.jp/cont/detail/ShohinDetail-cgry_275-hinban_413680.html~serverId=3


【レス抽出】
対象スレ: フードプロセッサーどれがいい?
キーワード:あじのさと
ランキング:フードプロセッサー比較ランキング
ランキング:クイジナートフープロ比較ランキング
ランキング:調理器具人気ブランドランキング
ショップ:QVCオンラインショッピング
ショップ:ショップチャンネル
ショップ:ショップジャパン

関連記事