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ナショナル フードプロセッサーってどうよ?

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    対象スレ: フードプロセッサーどれがいい?
    キーワード: ナショ


    18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2005/08/08(月) 13:52:01 ID:hiLDRspr
    ナショナルのがよさそうなので 買うことにしました^^

    25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2005/08/22(月) 01:00:49 ID:Q1l9ohZD
    ナショナルフードプロセッサーを使ってる人いる?
    容器がガラスで刃がステンレスのやつと、
    容器がプラスチックで刃がチタンのやつがあるけど。
    容器がガラスってのには惹かれるんだよなあ。
    でも刃がステンレスでくるみとかカボチャの種とか大丈夫なのかな?

    26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2005/08/22(月) 02:18:17 ID:Q1l9ohZD
    ごめん。勘違いしてました。
    ナショナルのは刃がチタンのやつもガラス容器でした。
    くるみのやカボチャの種も大丈夫かな?

    44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2005/09/15(木) 20:45:07 ID:4X3eZbv5
    テスコムとかちょっと安めのは定格時間が連続3分とか5分とか。
    少し高いけどナショナルとか東芝は30分なのでなんとなく安心できます。
    クイジナートはブランドイメージがありますが
    ものすごーく残念なことに容器がプラスチックなので
    長年使うと傷がついて見た目が汚くなりますよ。
    なかなか壊れるものではないし、ガラス製がおすすめ!

    ▼ 264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/02/08(水) 18:43:30 ID:AJEKsNhM
    >>44
    クイジナート、傷が付くんですね。
    マジミックスと迷ってるんですが
    調べたらマジミックスもプラスチックでした…

    クイジナートは航空機用のポリカーボネートを使用らしいですが
    マジミックスはもっと傷だらけになっちゃうかな。
    あと材料投入口の大きさが全然違いますが
    小さいと不便なものなのかな?
    クイジナートマジミックスユーザの方いませんか?

    ▼ 265 名前:264[sage] 投稿日:2006/02/08(水) 18:52:15 ID:AJEKsNhM
    なんか恐ろしく亀レスをしてしまってすみませんorz
    このスレ全部読みしてたらこんなことにorzorz

    クイジナートorマジミックスユーザの方アドバイスください。

    ▼ 271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/02/09(木) 16:08:51 ID:ujWkjni+
    >>264
    クイジナート使ってるけど@2年ほど 多少の傷(小傷)はありますが
    気にはならないかな
    見た目がいつまでもきれいでというのならガラス製のほうがいいのかも・・



    ▼ 273 名前:264,265[sage] 投稿日:2006/02/09(木) 20:15:40 ID:/Ccw9OL9
    >>271
    レスありがとうございます。
    ガラス製って衛生的にもいいかも。
    でもパンが捏ねられる機種でガラス製のカップは見つからず…
    やっぱり人気があるのはクイジナートですよね。部品も手に入りやすそう。
    でも離乳食は難しいのか(横レス)
    マジミックスミディカップ付いてるからなー

    >>267
    味噌作るんだったら
    現実的なのはポリ袋を2重にして入れてすりこぎで叩く
    楽しいのは同様にして足で踏む
    高額投資が嫌でないならミンサー
    だと思います。
    大豆の粘りってすごくて、クイジナートでも止まると聞いたことがあります。
    私は石臼ですが。

    60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2005/10/09(日) 21:38:42 ID:9OMPNt6y
    前にティファールのヴァイタミンセット買ったけど、
    小ボトルは思ったよりも小さいし、大ボトルはデカすぎでイマイチだった。
    それに蓋の取り付け、取り外しも面倒だった。
    使いづらかったので人にあげちゃいました。

    それで、ナショナルフープロ買いました。
    容量もちょうど良くとっても使いやすいです。



    93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/10/31(月) 17:46:09 ID:hOXZLLLz
    東芝ナショナルフードプロセッサー
    新商品発売予定ってありますか?

    99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/11/05(土) 00:56:42 ID:p+gyixd5
    ナショナルジューサー/ミキサー/ミル(ドライ・ウエット)を使っているのですが
    機能的に、フードプロセッサを買う意味はあるのでしょうか?
    # 千切り/スライス機能やパンこね機能は不要です

    ジューサーやミルだとパワー不足なのかうまく回ってくれないことがあるのですが、
    ジューサーより消費電力が少ないフードプロセッサの方が強力なのでしょうか。
    容量も多いですし。

    また、他にフードプロセッサの利点を教えていただけませんでしょうか。

    ▼ 103 名前:99[sage] 投稿日:2005/11/05(土) 22:33:09 ID:p+gyixd5
    >>100 thx
    ミキサーやミルがある環境で包丁系機能不要な人には、
    あまりパワー的にもメリットは無いようですね。

    ジューサーとフードプロセッサ両方揃えるとスペースが大変なので迷っていたのですが。
    ありがとうございました。

    104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2005/11/05(土) 23:33:01 ID:YbBqt8Lz
    ナショナルのフードプロセッサを使ってますが、
    刃の内部に汚れが入り込むと洗うのが大変ですね。
    麺棒を差し込んで汚れを取ってますけど面倒くさい。
    東芝さんなど他のメーカーさんはどうなんでしょう?

    105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/11/06(日) 08:03:18 ID:7KvjfK71
    クイジナートも同じです

    ナショのコードレス店頭で現品みてきましたけど、すげ重いっ!
    やっぱブラウンマルチクイックにしますた

    106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2005/11/06(日) 11:48:14 ID:Z4GmwwIP
    松下・ナショナルフードプロセッサー、在庫無いところが増えてきたな。
    現行機が製造中止になったのか?

    新製品発売の前兆かも。

    107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/11/06(日) 17:50:15 ID:hwJDQS4e
    ナショナルもいいなあと思ったんだけど
    ガラスのボールにカッターついたふたを
    かぶせるようなのなら
    掃除楽だろうなあ。
    ティファールので見たことあったけど
    東芝のはどうだろう?

    109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2005/11/07(月) 01:27:49 ID:2X9xxzMT
    ナショナル、容量ちっちゃいよ。
    ガラス容器耐熱じゃないから重いだけだし。

    110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2005/11/07(月) 23:46:35 ID:rQuJTl/0
    ナショナル使ってます。
    確かにナショナルは重いけど、容量はちょうどいいな。
    4人家族ぐらいまでなら、あのくらいの量で間に合うんじゃないかな?
    あれ以上でかいと、ものによってはかえって使いずらい。

    136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/11/24(木) 17:25:25 ID:Ue6vAu2E
    ナショMK-78使用。

    スライスカッターはポテチ専用になり、大根サラダに良いかもと思った千切り
    カッターは、思っていたより細く切れすぎて歯ごたえ無くなるので使わなくなった。

    おろしカッターは結構重宝してる。
    ちょっと粗めではあるけど、大根おろしがあっという間に出来て便利。
    山芋も、2?3人分なら問題なし。それ以上になると漏れやすくなるかな。
    氷も試したけど、ザリザリでかき氷にはほど遠いできばえ、クラッシュアイス代わりにはなるかな?ただし、回してる間すごい音がして、本体も偉く揺れます。

    餃子、ハンバーグ、魚のつみれなどのみじん切り料理が増え、まとめづくりして
    冷凍してあるので、お弁当のメニューに悩まなくなったのはgood。
    野菜のポタージュは、ミキサーに比べると滑らかさに劣るけど特に気になるほど
    ではないかなー。

    お正月用の栗きんとんを試作してみたが、クチナシの実とサツマイモをひたひた
    の水に入れてレンジで3分、芋をガーッして栗の甘煮を汁ごと混ぜて鍋で一煮立ちさせたら所要時間10分少々で出来上がったのはびっくり。
    今週末は伊達巻きにチャレンジしてみようと思う。

    パンの羽は未だ未使用w

    容量ですが、うちは大人二人なので、何を作るにしてもちょうど良い大きさです。
    実家に2Lのでかいのがありますが、家族が多いときはともかく、子供が独立
    して夫婦二人になったら使わなくなったと言ってた。材料が少ないと刃にかか
    らなくて、使いにくいらしいです。フープロの場合は大は小を兼ねないらしい。

    参考になれば>all




    164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/12/03(土) 14:40:55 ID:BPkCGdVh
    >159
    昔のスレからテスコム関連拾ってきたから嫁。

    559 名前: 目のつけ所が名無しさん 投稿日: 04/03/05 23:14
    ずっとフードプロセッサーがほしくて、こちらも参考にさせつつ、
    自分にあった機能を考えて、今日テスコムTK40を買いました。
    あまりテスコムが書かれていないので、参考になるかと思い書き込みさせて頂きます。

    購入理由はパンこねはホームベーカリーがあるからいらないですし、
    みじんぎり、ミンチができればよいと考えてこちらにしました。

    ヤマダ電気で3980円でした。ポイント使用で2000円で買えました。

    一番気になったのは、安い物は音がうるさそうと思ったのですが、
    案外気にならない大きさでした。
    (以前ジャスコで1980円で買ったハンドミキサーがものすごく音がうるさく、
    15年前のナショナル製のがだんぜん静かだったことから、安物のモーターの
    音には気をつけよう、と思っていたのです)

    とりあえず、ついていたレシピ本のクッキーをつくりました。
    満足でした。
    安い物でとりあえず、と考えている方にはよい機種と思います。
    おろし機能も早く使ってみたいと思います。

    563 名前: 目のつけ所が名無しさん [sage] 投稿日: 04/03/09 19:59
    オークションでテスコムTK52をゲット。
    早速、長いもをおろしてみました。めちゃくちゃ簡単、
    家族全員大満足、これを送料込みで2,600円で手に入れられて、
    すごく得した気分です。

    ただ、余りに簡単だったので、もう一段上級機種の薄切りや千切り
    あったらよかったかな、と以前そういう機種を持っていた時は使いもしなかった機能まで
    欲しくなっちゃいましたw

    579 名前: 目のつけ所が名無しさん 投稿日: 04/03/27 11:04
    昨日近所でテスコムTK40が安かったので買った。
    だいこんおろしの為にフープロ洗う気がしないので
    みじん切りとミンチがほぼメイン用途。
    ぎょうざのタネを作るなら十分なんだけど
    たまねぎやにんじんを荒みじんにするのはかなり難しそう。
    何回もやってみたけど1.5cm角と餃子のタネレベルのが
    混ざった状態になってしまう。
    DLC-1JWが送料代引手数料込みで7,000円程度なので
    みじん切り用途ならそっちの方が良かったかと後悔中。

    たまねぎ中1個の荒みじんってクイジのLOW回転なら
    それなりにできるんだろうか?使ってる人教えて下さい。

    877 名前: 目のつけ所が名無しさん 投稿日: 05/03/10 01:17:30
    >>559
    うちもTK-40ゲットしたよー
    んで早速クッキー作ったよ。
    おいしかったよー(^▽^)

    そこまではいいんだけど、その後洗ってみて、
    気がついたら刃が曲がってた!(>_<)
    クッキー生地を2回作っただけで曲がってるって…
    使い方がまずかったのかな???それにしても…?
    みなさんも気をつけて!


    165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2005/12/10(土) 05:29:33 ID:1KGtcPcj
    ここで紹介していただいた動画、マルチミックスクイジナートあじのさと見て、
    電気屋でナショナルテスコムの説明も聞いたりして、迷っていました。
    結論は、マルチミックスを買いました。やおふくでなんと送料込みで8000円弱。

    早速にんにくのみじん切りの保存用、マッシュルームペースト保存用、パルミジャーノチーズのおろしをしました。

    (・∀・)イイ!!

    軽い!洗いやすい!取り外しとか取り付けとか簡単!場所取らない!
    今まで重ーくて、洗うときに怪我しやすいジューサーミキサーを使ったり、
    手ですりおろしたりしていたのですが、楽々ー。゚・*:.。. .。.:*・゜
    クイジと迷ったのですが、値段と小ささ軽さでこちらにしてよかったです??♪

    これからマヨネーズ、タルタルソース、ヨーグルトシェーク、イチゴジュース、パセリのみじん、などなどなど……
    やりたいことがいっぱい。夢広がりまくりです。
    本当にいい買い物をしました…(ウットリ)。


    ▼ 167 名前:165[] 投稿日:2005/12/12(月) 08:32:39 ID:qazUdKER
    あれから、にんじん&たまねぎの粗みじん、冷凍イチゴでヨーグルトシェークを作りましたが、軽くて便利ですよ。
    チョー簡単。

    ただ、動画と違って、メモリつき容器でシェークを作るときに、最初バァッ!ってこぼれた…。
    コツをつかむまでは、こぼれますね。練習あるのみかなあ。

    千切り、薄切りはないので、手持ちの、手動でシュッシュッってするのを使ってます。
    材料が小さくなってくると、手が切れそうで難しくて、最後まですれないのが難点ですが、まあ安いし…。

    みじん切り用の歯が鋭いらしいので、うっかり他のものを取ろうとして手を切ったら怖いので、
    使わないときは買ったときについてきたカバーをつけようと思います。

    ▼ 171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/12/13(火) 12:09:03 ID:eMq1AGXq
    ついでに気にする方もいるようなので、
    付属のレシピは11種類(一応、別途バリエーションは有り)しかないす。

    >161
    度々ありがとう。
    スリーブの大きさが断面積に直結するとは
    言われて初めて気が付いたよ(爆)
    保証かぁ。。。確かに1,500円程度なら払っとくのが安い安心だな。

    >167
    あのカバー使い捨て仕様だったし、
    付ける作業の方が危険なんじゃ…(頻度にもよるが

    ▼ 172 名前:165[sage] 投稿日:2005/12/13(火) 18:29:00 ID:dwLOf6qc
    >>171
    にゃるほどー。
    しかしみじん用容器を洗うときに、いったん刃をはずさないとキレイにならないですよね?
    洗ってから乾かすときは、再び刃を取り付けたほうがいいのかなあ。

    おっしゃるとおり、みじん切りは、不ぞろいな仕上がりになってしまいました。特ににんにく。
    もっとたくさん作れるフープロにするべきなのだろうか?
    にんじんはいい感じでした。たまねぎは、途中でふたを開けて、中をトントンとならしたりかき混ぜないと、
    やはり大きさにばらつきができてしまいます。
    にんにくの場合は、容器にくっついているのがなかなか下に落ちなくて、不ぞろいのままになってしまいました。

    166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2005/12/11(日) 17:16:34 ID:51Gy5piu
    ナショナルのフードプロセッサのガラス容器、割ってしまったんだけど、容器の値段知ってますか?

    ▼ 168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2005/12/13(火) 11:32:54 ID:St/4AXtt
    >>166
    ここのページから検索できるよ

    http://www.sense.panasonic.co.jp/PanaSense/shoumou2005/list_chori.html

    180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2005/12/16(金) 09:19:38 ID:0bMFxCMa
    母にプレゼントするのに悩んでいます。
    煮干しなどを使って粉ダシ作成、大根おろし、
    たまにみじん切り程度の使用ならどの機種がいいですか?
    ミルサーがいいかと思ったけど
    大量に粉ダシ作るのには小さすぎるのかなーと思って。
    あまり立派なのは宝の持ち腐れになりそうなので不要とのこと。
    過去ログ読むとナショは洗いづらいとか?
    それとも安物機種はどれも同じ?

    ▼ 181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/12/16(金) 13:04:45 ID:yUVFGap9
    >180
    イワタニIFM-300XGとマジブレ使っています。
    フープロ付きのミルサーなら大根おろしが出来るけど、ミルサーでは出来ません。
    ミルサーで出来ない事を参考にして下さい。
    ttp://www.i-cg.jp/millser/info/index.html

    粉類はミルサーが優位ですがミキサーはマジブレ優位です。
    氷、レンジOKでマジブレをよく使うようになりましたが、みじん切りはコツがいります。
    但し、容器はあまり丈夫そうに思えません。
    ガラスの方が長く使うならいいかと思います。

    182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/12/19(月) 01:10:55 ID:mxRUi5aC
    ナショの58を勢いで購入してしまいました。
    それまではクイジのリトルプロを迷っていたのですが、
    クイジナートってとってもいいと評判ですよね?
    ナショの劣るところってどんなところだったりするのか、
    気になってきたのですが。。

    ▼ 183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/12/19(月) 08:01:51 ID:UaDGEMEl
    >182
    買ってしまったのならとりあえず使ってみ?
    使用していて不便を感じないならそれでいいではないですか。

    ▼ 192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/12/25(日) 00:48:46 ID:K0aaKU2Y
    ナショナル使ってます。
    ピザクラフトを買ってお手軽にピザを焼くつもりだったのに
    薄くて小さいクラフトしかなかった。
    食べ応えがあるピザを食べたかったので、急遽、強力粉とドライイーストを買って
    生地を手作りしました。
    パンの羽根を使うのは1年半ぶりぐらいだけど、ちゃんと美味しいのができたよ。
    イーストを買っちゃったから、古くならないうちにパン作りで消費しないと。
    >>182
    クイジナートはモーターが強力、大容量のものがある、などが利点。
    私も迷ったけど、ガラス容器とコードリールの使い勝手でナショナルを選びました。
    ナショナルも決して悪い製品ではないですよ。友人の家では10年以上使っていて、
    最近、刃を変えました。
    刃がステンレスからチタンになったり、パンの羽根のような追加部品が出たぐらいで
    型そのものは長年変わってないそうです。修理部品もあるし、長く使えるそうです。
    使い倒しましょう。

    185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/12/19(月) 15:02:34 ID:EsQ4ktI3
    クイジナートナショナルより圧倒的に優れているのは万人の常識ではあるが、
    買った後で別の機種の利点を知ったって、仕方ないからね。

    買った物を活用する方法を考えるのがいいとおもいまぷ。

    204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/01/10(火) 15:34:20 ID:JI3L5vtL
    みじん切りだけに着目したらどちらのがよいでしょうか?
    こちらのスレを読む限り、独自の判断では

    ×マジブレ
    東芝
    ナショナル
    テスコム

    あまり高いの買っても持ち腐れしそうなので
    自分でおろし器のようにシュッシュやるのが一番でしょうか(^^;)

    ▼ 210 名前:187[] 投稿日:2006/01/11(水) 01:53:44 ID:qUCCsGpG
    >>204
    ティファールをやっと使いこなせてきた。にんにくやしょうがのみじん切りは
    かなり満足。玉ねぎは最初細かくしすぎて水っぽくなってしまった。
    パルスでかげんを見ながらやるととてもきれいに出来ます。

    最初はハンバーグ作る時に、材料を全部入れてガーッとやって細かくなりすぎて
    失敗。今では玉ねぎのみじん切りを先にして、追加で他の材料を入れるように
    してます。洗うのもお皿を洗うぐらいさっと洗えるのでまあ便利な方かも。

    ▼ 211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/01/11(水) 02:10:27 ID:Y8r2Ro76
    >>210
    ティファールですか
    パスタとかに使うトマトソースに入れるみじん切りならちょうど良いかな?
    家族に人参や玉葱嫌いがいるので細かい方が食べてくれるかも…
    洗えるのは衛生的ですね。調べてみます!ありがとうございます。

    206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/01/10(火) 16:44:43 ID:KVW/2bo2
    タマネギのつぶれた感じが嫌な人は、
    ベンリナースライサー)でスッスッとやったほうがいいかもしれないと、
    ちょっと思いました。

    ナショナル使用ですがたまねぎのみじん切りをして
    ふたを開けたら涙が、、、

    ▼ 207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/01/10(火) 17:41:54 ID:JI3L5vtL
    >>205
    ttp://www.paradiseparty.net/zyliss.htm
    ここの左下にあるニューデラックスチョッパーというやつでしょうか?

    >206
    ああいうタイプって力や時間を要するかな…
    涙に関しては今は包丁で切るときゴーグルつけてるのでOKです!
    家族には笑われるけど…冷蔵庫で冷やしても目にしみる。

    ▼ 208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/01/10(火) 19:55:04 ID:HS3rw20V
    >207
    それそれ!
    冷やすより電子レンジでちょっと温めるといいよ

    ▼ 209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/01/10(火) 20:14:24 ID:JI3L5vtL
    >>208
    教えてくれてありがとうございます。
    購入の程検討してみます!

    231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/01/31(火) 01:37:29 ID:tA1t+p9H
    自分の持ってるナショナルは容量小さい。
    もっと大きいのがあれば、そっちが良かった。

    233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/02/02(木) 16:35:38 ID:afJaLYck
    ナショナルのk58って容量はどれくらい?

    274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/02/09(木) 23:23:36 ID:RDxuEYp3
    >>723
    ナショでパン捏ねられるけど、、粉150gだから除外?

    285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/02/16(木) 00:25:42 ID:Sv2FQWt7
    >>284さん、どうもです。
    タイガーさんのですか?
    わたしはナショのフープロ使いなのですが、
    やっぱりミキサーは別でいるかなぁ?とは思ってるんですけど
    フープロだけでもそれ程使ってなかったりするのでまだ様子見です…

    あ、もしかしてこのミキサーだけでもフープロ代わりになってるってことでしょうか??
    それはやっぱり違います??

    288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/02/25(土) 16:53:40 ID:xh5E1NtW
    すみませんが質問です。
    どなたかご指南お願いいたします。

    【目的】
     千切り、細切り、みじん切り、すりおろし、みじん切りなどのスライスがメインです。
     パンなどは作りませんが、ハンバーグ程度は作りたいと考えています。

    【価格】
     大体1?2万円程度を希望。最大3万円程度

    【その他】
     扱いやすく、洗いやすいものであること

    上記の条件でナショ(MK-K78)、東芝(CQ36R)、評判の良いクイジナート(DLC-10PLUS
    を比べてみましたが、この手の商品は初めてなので何が良いのかわかりませんでした。

    私のようにスライス機能重視の場合、やはり単機能のあっとスライスが一番
    いいのでしょうか?

    ▼ 289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/02/25(土) 22:41:22 ID:WS3LJ8Bo
    >>288
    セラミックスライサー

    ▼ 314 名前:288[] 投稿日:2006/03/04(土) 18:33:44 ID:qsPjC+Qo
    >>289,290,291

    亀レスですみません。実はまだ買っていません。

    教えていただいた手動のスライサーは秋葉原とハンズで見てきました。
    切れ味が良くて便利そうでしたが、「自動」にこだわっているため購入には
    踏み切れませんでした。でも切れ味いいですね。

    クイジナートは実物をデパートで見てきましたが、手動スライサー
    比べて機能はぜんぜん違いますが、スライス機能だけを見たらちょっと
    高い感じがしてしまって・・・

    ネットでも安くて29000円ぐらいだったので、もうちょっと探してみます。

    ちなみにナショに電話して聞いたところ、MK-K78は後継機種がでるらしいです。
    まだ未定だそうですが、基本機能はそのままで食洗器OKになるようで。
    来期には投入予定ということですが、どうなることやら。

    購入できたら報告します。
    ありがとうございました。

    ▼ 290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/02/26(日) 01:07:04 ID:7Cjie6AO
    >>288
    ニューベンリナー(おすすめ!)

    296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/03/01(水) 01:56:25 ID:A/8JZRWM
    ナショナルガラスなのが良いと思って購入したが
    容量に不満が。三人分のハンバーグ
    ミンチを作るのに2、3回かかってしまう。

    309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/03/01(水) 23:07:24 ID:0WpOTvXG
    電動の回転カッターってのが怖くて、今まで全て手動で調理してた。
    でもここ見てたら誘惑に負け、さんざん迷ったあげく先月マルチミックス買った。

    もしも使いこなせなかった時のためにと、とりあえず泡立てメインで選んだのに、
    すでに据え置きのが欲しくてたまらなくなっている。
    大根おろしさえも電気にたよりたい。

    ナショナルにすべきか、クイジナートにすべきか。悩む日が続きそうです。

    338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/03/09(木) 01:22:53 ID:MroBaO+U
    脇雅世さんの本に、ナショナルフープロミキサーが2台セットできるものが載ってたんですが、あれはもういまは売ってないんですよね、、
    シンプルでいいなぁ?っと思ったのですが。

    ▼ 339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/03/09(木) 16:18:19 ID:jIf/ytJx
    >>338
    こんなかんじ?これはクイジだけど。
    あわ立てとハンバーグこねもできれば、>>334 さんの希望にも合いそうなのにね。

    ttp://www.rakuten.co.jp/iken/643854/686909/

    ▼ 340 名前:338[sage] 投稿日:2006/03/09(木) 17:28:33 ID:MroBaO+U
    >>339
    ちょっとちがうんですけど、
    四角い白い台に、2カ所セットするところがあって、
    左右それぞれ、フープロミキサーと使うようです。
    そのクイジ、早く知ってたら買ったのに、、、。
    ブレンダーのほうは容器はガラスだし。
    最近出たのかな?
    煙突が邪魔かも。

    356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/03/13(月) 20:49:49 ID:+Avvi1CY
    >>355
    え?
    ナショでもなりますよ?
    そんなもんじゃないのかなぁ?

    ▼ 358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/03/13(月) 22:36:51 ID:UH2bG/1y
    >>356 >>357ありがとうございます
    そういうもんなんですか?ラップの上に布巾かけて密閉したらなんとかなるんですけど、いちいちこんなことすんのかな?とか思い…
    付いてたレシピなんで入れすぎではないはずなんです


    ▼ 359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2006/03/14(火) 01:07:59 ID:nTpRkioy
    >>358
    きみぃ、安いモノに欠点がないなら、高いモノがなぜ売れるんだね?




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