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おすすめの低温調理器ランキング

通に聞く評判ランキング。公式より体験感想、口コミ評価。おすすめ比較レビュー。2ch噂悪評も。
    低温調理器の評判スレを集計したランキング人気順位の一覧です。
    Anovaってどうよ?(911)Anovaの亜種について(301)調理師ワイ低温調理を極める(480)【自作】高コスパな真空調理器(256)


    1位 41票. Anova
    大定番。国内外において、一番メジャーな低温調理器。21,800円

    2位 38票. 象印 EL-MB30
    温度調理30℃~100℃。電気圧力鍋の便利さ知ったら制御棒なんぞゴミ。23,480円

    3位 36票. マスタースロークッカー
    Anova系棒/サンコーの高コスパなSOVDCOOK。現在の最安値で9,698円

    4位 32票. 富士商 Felio
    Anova系棒/国産のSous vide cooking F9575。Anovaと機能は同じで安い。14,440円

    5位 30票. ヨーグルティア
    タニカの甘酒&ヨーグルトメーカーで温度設定は65度まで。9,440円

    6位 25票. スープジャー 業務用
    マイコンで好きな温度に保温する大容量10Lの寸胴鍋。湯煎式や乾式がある。18,800円

    7位 24票. シャトルシェフ
    真空保温調理器に湯を注ぐ手法。魔法瓶なので一定温度を保てない。7,698円

    8位 20票. GLUDIA
    Anova系棒/日本仕様のスーヴィードクッキング STYLUX GLU-INM01 19,416円

    9位 17票. OMorc 水温制御クッカー
    Anova系棒/並行輸入品の湯温制御サーキュレーター。13,000円

    10位 11票. Razorri
    Anova系棒/日本語説明書付きで真空パック機も出してる。RZ-09/RZ-08 12,000円

    11位 8票. ビストロリッチ
    Anova系棒/激安家電を展開する国内企業イーバランス。ROOMMATE EB-RM45D 9800円

    12位 7票. スチーム コンベクション オーブン
    プロ御用達のスチコン。極めるとここに辿り着く。家庭用小型で19,980円から。完成度がヤバイ

    13位 6票. AUKUYEE
    Anova系棒/水温制御クッカー お料理用 日本語マニュアル付き 13,500円

    13位 6票. YXA-100
    65度までの発酵器。角型の耐熱PP容器で肉が入るのが最高。山善(発酵美人) 3,269円

    14位 5票. Wancle
    Anova系棒/UMAMI家電 イマージョンサーキュレーター 14,500円

    14位 5票. 恒温槽
    プロの人たちが使うやつ。本来は研究等で使う理化学製品。26,120円

    15位 4票. マルチ調理 炊飯器
    廃盤のSANYO「圧力IHジャー匠純銅おどり炊き」マルチ調理モードで35~100度。

    16位 4票. 冷温庫
    小型のペルチェ式ポータブル冷蔵庫。65度まで保温できる機種がある。6,750円

    17位 4票. クビンス チーズメーカー
    20~65℃までのお洒落な発酵フードメーカーKGY-713SM 8,580円

    18位 4票. 恒温器
    実験用なので制度抜群。肉系を拗らせると恒温水槽を自作する羽目になる。69,900円

    19位 3票. Sousvide Machine
    最大手、貝印の本気。Kai House aio The DK-5129 54,000円

    20位 3票. アイリスオーヤマ ヨーグルトメーカー
    牛乳パック型、温度設定25~65度 2680円

    21位 2票. ケーズメソッドジャパン
    Anova系棒/ギンザ オリーバル スーヴィード・クッカー KMJ-SC-01 27,000円

    22位 2票. タイガー ヨーグルトメーカー
    牛乳パック型、CHFA100 スペア容器付き 温度設定25~65度 2680円

    23位 2票. EB-RM700A
    イーバランス ROOMMATE いきいきヨーグルト&納豆家族 3,080円

    24位 2票. YA-100W
    牛乳パック型、MKエムケーのヨーグルトメーカー、温度設定25~65度 2680円

    25位 2票. BONIQ
    Anova系棒/葉山社中 ボニーク スマホと連動して温度をコントロール 19,980円

    26位 2票. バーミキュラ
    30~95℃までの保温モード搭載。Vermicular ライスポット RP23A-SV 85,800円

    27位 2票. 孵化器
    温度や時間設定が精密で、湿度管理まで可能。18,900円

    28位 2票. 発酵器
    洗えてたためるパン用のホイロや電子制御タイプ。温度範囲は28~65℃くらい。

    29位 2票. MP101
    マルコメ プラス糀 甘酒メーカー糀美人 3,300円

    30位 2票. ビタントニオ ヨーグルトメーカー
    牛乳パック型、VYG-11 スペア容器付き 温度設定25~65度 2980円

    31位 2票. フライヤー
    ノンフライヤーや業務用は低温からの温度設定が可能。2,900円

    32位 2票. ドライフードメーカー
    機種にもよるが温度調節は30℃~80℃くらい。ドライフルーツのほか、発酵食品や乾物も作れる。3,799円

    33位 2票. 温度調節 ケトル
    ティファールやYAMAZENの電気ケトルで、40~100℃、1℃単位で温度設定が可能。5,980円

    34位 2票. IH調理器
    ドリテックの場合、30℃から200℃まで1℃単位で温度設定可 3,300円

    35位 2票. ホットキャビ
    タオルやおしぼりの蒸し器。業務タイプは自由に温度設定可。

    35位 2票. 温度調節 ポット
    タイガーや象印は38~98℃くらいまでの保温設定があり魔法瓶機能も便利。6,680円

    35位 2票. 温度調節器
    サーモスタットを繋いで低温調理器をDIYする。巨大な肉塊を調理したいときに便利。3,880円

    36位 1票. Breville
    Sous Vide Slow Cooker 低温調理器 家庭用 並行輸入 19,980円

    37位 1票. 温度調節 ホットプレート
    グリル鍋やおでん煮込み鍋でもOK。保温機能を活用する。2,880円

    38位 1票.  Sunbeam Mu4000 Duo Sous Vide And Slow Cooker In One

    39位 1票.  岩野 iWANO ヨーグルトメーカー

    39位 1票.  ヨーグルトファクトリー プレミアム

    40位 1票.  WonderCooker ワンダークッカー DF-2828A クーファン

    スレッドのお勧め発言をカウントしてブランド人気順ランキング一覧を作ってみました・・・(・∀・)イイ!!
    料理・レシピ板の口コミを集計。20~29歳 30~39歳 40~49歳 50才~60歳代で男女クチコミ抽出(メンズ・レディース)

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    ワイ、念願の低温調理機を米アマにてゲット。
    ウッキウキで食材をひたすら料理し続ける。
    鳥ハム 55度 刺身系ハム
    温泉卵 50度 超理想
    プリン 85度 固まってるけど、とろけるやつ
    牡蠣 45度 クソうまい
    ローストビーフ 55度 いつもの
    豚バラチャーシュー 65度 やべぇ、とろける
    レバー 62度 バターかな?

    ヤマゼンの2台目。 だってさ、3000円台だよ。
    これで作る納豆うますぎる。
    ヨーグルトメーカーで低温調理って無理じゃね?とか思ってたけどぜんぜん大丈夫だったわ。
    こいつは温度管理がかなり正確だった。
    昔持ってたヨーグルトファクトリーは平気で2・3度ズレてたからな。

    発酵美人よさそうだな。
    ただスペア容器が高いんだよなコレ。

    なるほどパック お味噌
    ナカヤ 抗菌パック 1000
    これらをローテで使ってるよ。
    どっちもレンジ煮沸OKで耐熱ね。
    100円でダイソーとかにあるやつ。
    純正じゃないけど、ちゃんと入るし仕上がりにも変化なし。

    発酵美人買ったわw
    けどコレ説明書見たら純正容器煮沸レンチンNGになってるぞww

    そうなのよwww
    でも毎日高温でレンジ加熱しまくってるけど全く問題ないなw
    だって素材がポリプロピレンだもん。
    耐熱140度くらいよ?

    お~、大丈夫なんか。よかったわ。
    なるほどパック お味噌 ギリ入る
    ナカヤ 抗菌パック 1000 ムダなく納まる 少し余裕があるので入れやすい
    いつでもセリアで買えるし、こりゃいいわ!
    どっちも容量1lくらいだな。

    スロークッカーじゃダメなの?

    ダメ。うちのはLowでも85度くらい。

    酒かん器はさすがに小さすぎるだろ。

    Anovaて単体じゃ使えないのに高くない?
    あれを何かの容器に入れるの?

    そう。お湯&発泡スチロールかクーラーボックスがおすすめ。
    電気代節約になる。
    ブツが小さいなら、保温できる鍋とかでもいいね。

    象印の自動圧力IH鍋来たぞ。
    焦ってAnovaフライングゲットしなくてよかったわ。
    ほんと、おすすめ。
    もうね、調理家電好きな人には是非体感してもらいたい。

    いいよな~電気圧力鍋
    制御棒も便利なんだが、色々用意するのが地味に面倒。
    自動調理鍋はボタン押すだけで全部やってくれるし容器とか保温性とか全部最適な状態で製品化されてるからな。
    30℃~100℃ならヨーグルトも納豆も低温調理も全部イケる。

    EL-MB30で、コンデンスミルクを容器ごと加熱してキャラメルを生成する遊びにハマってるw

    うまそう。チューブのでもいい?

    おk。120℃で30分ね。
    絞ると生キャラメルがとろ~っと出てきて感動するよ!

    Anovaのパクリみたいなやつ。
    普通にいいよ、これ。
    極めたいプロとかじゃなきゃ、安いやつでも十分だと思う。
    温度も正確だし、電気代もほとんどかからないよ。
    長時間になるときは、やっぱ保温性の良い入れ物がいいね。

    マスタースロークッカーだろ?
    温度が正確とかどう調べたんだ?

    赤外線温度計でピっと。
    非接触のやつってちゃんと測れなさそうなイメージあるかもだけど、タニタのデジタル温度計とかよりずっと正確だからね。
    低温調理やるなら、必須だと思うわ。

    まさに、タニタのデジタル温度計を今現在使用中なんだがwww
    遅すぎるんだよこれ。イライラする。
    赤外線だと一瞬で表示されるわけ?
    どこのメーカーがおすすめかな?

    うん。一瞬だから便利だよ!
    私のは、オームのやつで1000円くらいだよ。

    うちのドライフードメーカーは低温設定できるから、これで出来ないかな?
    熱風処理ってどうなんだろ?
    ヨーグルトとかは普通にできるんだよな。
    自家製ビーフジャーキーの為だけに買ったけど、意外と便利かも。

    フライヤーでなら、ハムやったことあるよ。
    鳥むね、でね。
    あれも熱風だよな?

    ワイはスープジャーでとろけるチャーシュー作ってるで。
    めちゃくちゃデカい肉も、寸胴鍋になら入るからな。
    保温機能があるから、好きな温度に設定できるで

    冷温庫サーモスタットで自作したよ。
    低温調理だけなら、冷温庫のみでいけるんじゃない?
    保温が68度までだから。

    スチコンでとろけるプリンを毎日大量生産している者です。
    うちのやつはプロユースなんで、温度とかは狂わないですよ。
    一℃違うと別モンになっちゃう世界ですからね。
    あ、一応 芯温も測ります。食中毒怖いですし。
    使う機器に関係なく芯温計あれば失敗は防げるかと。

    プロは恒温器とかスチコン使うんだよね?
    Anovaだと大量にできないってだけで仕上がりは同じなのかな?

    恒温槽ポチる寸前でマスタースロークッカーに鞍替えしたよw

    飽きて放置プレイだったヨーグルティアでローストビーフ作った!
    中ピンクでうんまーい!
    肉だけど肉じゃないみたい!
    知ってる牛肉と違う味がする!!

    電気ケトルで鶏モモ肉を低温調理してみた。
    鶏肉あんま好きじゃないけど、お箸で切れるくらい柔らかくてすごくおいしかったよ。

    そうか、電気ポットでも低温調理出来そうだね。
    うちのタイガーは保温温度変えられるんだった。
    魔法瓶だから湯温である程度は調整できるしな。

    Anovaで豚ヒレやったけど、イマイチだな。
    鶏胸肉とサーモンはめちゃくちゃウマかったんだけど。
    食材にもよるな。

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